» Wir
» Elternbeirat
» Erzieher

Träger des Waldkindergarten Märchenwald

Unser Waldkindergarten ging aus einer Elterninitiative hervor, die 2001 den gemeinnützigen und als Träger der freien Jugendhilfe anerkannten Verein gründete. Alle, die Interesse haben unser Projekt zu unterstützen, sind eingeladen, Mitglied zu werden. Eine Zwangsmitgliedschaft der Eltern, deren Kind den Kindergarten besucht, besteht nicht. Eine Mitgliedschaft ist jedoch wünschenswert. Der Jahresbeitrag beträgt 20,- EUR.

Der Verein Märchenwald e.V. wird durch den Vorstand vertreten. Dieser setzt sich zusammen aus dem 1. und 2. Vorsitzenden, dem Kassenführer und dem Schriftführer. Es wird jedes Jahr neu gewählt.

Die Aufgabe des Trägers ist es, den reibungslosen Ablauf des Kindergartenbetriebes zu gewährleisten. Dazu gehören z.B. die Einstellung der Erzieher, die Kontaktpflege mit der Stadt Weil am Rhein, sowie die Koordination der verschiedensten Vereinsaktivitäten.

Die Mitglieder des Trägervereins sollen den Waldkindergarten bei den vielen anfallenden Aufgaben nach ihren jeweiligen Möglichkeiten unterstützen.

© 2006  Waldkindergarten Märchenwald e.V.