»Start
»Presse
»Wetter

Aktuelles

Der Waldkindergarten Märchenwald bewirtete beim Tag der offenen Tür der Gärtnerei Bosshard
Artikel Weiler Zeitung

Waldkindergarten Märchenwald e.V. - Weil am Rhein

Immer weniger Kinder haben die Möglichkeit, bei Wind und Wetter am Bach, im Wald und auf Wiesen zu spielen. Die heutige Realität sind eingeengte Lebens- und Spielräume. Darauf haben wir als Elterninitiative reagiert und den Waldkindergarten Märchenwald e.V. ins Leben gerufen. Er ist als Wald- und Wiesenkindergarten konzipiert und als Regelkindergarten mit verlängerter Öffnungszeit und einer Gruppengröße von 18 (20) Kindern anerkannt.

Waldkinder Märchenwald

Der Standort ist seit Ende November 06 auf dem Gelände der Landesgartenschau Grün99. Dieses Parkgelände mit seinen Grünflächen, Teichen, Bächen und Spielplätzen bietet außerhalb des Waldplatzes viel Raum zum Bewegen, Spielen, Forschen, Entdecken, etc...

© 2006 - 2013 Waldkindergarten Märchenwald e.V.